Gastronomía

La cocina se cuece en...

Txakoli Simón es un clásico para los amantes de la carne en Bilbao

18/09/2020

Txakoli Simón es un clásico para amantes de la carne en Bilbao, en cuyo paladar deja huella con su calidad

Cena y concierto en 'Zerupeko Gauak'

18/09/2020

LA iniciativa gastronómico-musical de Bizkaia Arena, Zerupeko Gauak, vuelve las noches de septiembre y octubre, dado el éxito de sus tres primeras citas del verano. Y lo hace con la...

Aitor Sánchez: "Para comer bien hay que cocinar más en casa"

17/09/2020

Aitor Sánchez, nutricionista y cocinero, quiere bajar del pedestal de la nutrición muchos mitos que han formado parte de nuestras vidas desde que éramos jóvenes. Habla con autoridad y seguridad sobre...

Navarra ya tiene su triestrellado

11/09/2020

Navarra ha puesto una pica en Asia, y nunca mejor dicho: el infatigable David Yárnoz (Pamplona, 25 de enero de 1974) se convierte en triestrellado al conseguir un nuevo 'brillo' en la sucursal de El...

AL PALADAR DE OTRA FORMA

Una terraza con personalidad frente a la ría

11/09/2020

LA Karola Berria es un espacio singular al borde de la ría, en Olabeaga, donde con sencillez, brinda una terraza tranquila y relajada para los ratos de ocio a un paso del centro de la villa....

LA COCINA CLÁSICA SE CUECE EN...

Pescados salvajes asados con sabor único en Bilbao

11/09/2020

POCOS placeres superan en la mesa al sabor de un buen pescado, salvaje, fresco y cocinado en su punto para dar lo mejor de sí al paladar. Así lo entienden en Parrillas del Mar, un restaurante que...

LA SALVE envasa la botella cinco millones, tras su vuelta al mercado hace cinco años

06/09/2020

La fábrica de cervezas LA SALVE lanza su botella número 5.000.000, y quiere celebrarlo con su clientela. De esta manera, la botella número 5 millones, que ha sido embotellada esta misma semana en la...

The Wine Advocate premia con un "sobresaliente" al Txakoli K5

19/08/2020

The Wine Advocate ha ensalzado el txakoli que elabora la Bodega K5, del cocinero Karlos Arguiñano. La prestigiosa publicación del crítico de vinos Robert Parker ha otorgado una puntuación de 92+ y 92...

Razas bovinas: mis cinco favoritas de cercanía

06/08/2020

Hay muchas más y muy buenas, como la alista, la Sanabresa las berrendas en colorado y en negro, la Caldelana, la Avileña, la Parda de Montaña, la Retinta, Vienesa, morucha, Pirenaica etc.El origen de...