Gastronomía

Sagardotegia

Zapiain Sagardoa, alquimistas de la manzana

24/01/2020

La sidrería guipuzcoana, que ha obtenido premios recientemente a su sidra natural y de hielo, apuesta por la innovación y la diversificación en sus productos

Apertura del Txotx en Bizkaia

El txotx, Bizkaia abre la nueva temporada de sidra

24/01/2020

Con un volumen superior al del año pasado y ensalzando la calidad del producto. De esto modo presentaron ayer la nueva temporada del txotx en Bizkaia, que tuvo lugar en la sidrería Uxarte de...

Sidrería Uxarte

Donde disfrutar de la tradición del txotx durante todo el año

24/01/2020

AMOREBIETA-ETXANO - Uxarte Sagardotegia invita a revivir la tradición del txotx durante todo el año degustando la sidra directamente de las kupelas. Además, se trata de sidra casera, elaborada por...

Ayoberri sagardotegi

Una sidrería con historia para acudir en familia

24/01/2020

Ayoberri - En el caserío bautizado como Ayoberri por sus propietarios, José Otegui y Perpetua Ayo, en 1937, vienen elaborando sidra desde hace ya casi un siglo con el fruto de sus manzanos sidreros....

Apertura del txotx en Bizkaia

Una sidra intensa con menos graduación alcohólica

24/01/2020

si hay algo que caracteriza a Bizkaiko Sagardoa es el cuidado y mimo por la materia prima: la manzana. La nueva temporada se inauguró, tal y como destacó el enólogo, Juan Zuriarrain, con una sidra de...

Presidente de la Asociación de Elaboradores de Sidra de Bizkaia

Aitor Intxaurraga: "En Bizkaia se necesita impulsar el valor del producto para aumentar su rentabilidad"

24/01/2020

bilbao - Ayer mismo, con la apertura del txot en Bizkaia, se presentaron los datos de la última cosecha de sidra y las características del producto que degustaremos los próximos meses. ¿Cómo describe...

Fotos de las 4 mejores tortillas de Bilbao

Los bilbainos eligen al Aritz como el mejor especialista en tortilla de patatas

22/01/2020

Bilbao - Se veía venir. Un auténtico placer para el paladar. Las más sabrosas de la villa y un producto que nunca falta en la vida diaria de los ciudadanos. Las tortillas de patatas fueron ayer...

Joseba Arguiñano: “Yo soy repostero, la tele me ha venido de sopetón”

23/01/2020

Se ríe con ganas cuando se le comenta que ha nacido una estrella para la cocina de las televisiones. “No te equivoques, no soy mi padre. Yo tuve una oportunidad y la aproveché, pero el genio es...

Raúl Cabrera: “La alta cocina tiene una base de cocina casera por narices”

23/01/2020

Raúl Cabrera defiende a capa y espada la firma de Martín Berasategui en el restaurante Ola, en el que dirige los fogones. Pintxo, que es el mote cariñoso de Raúl, es consciente de que la estrella...