Gastronomía

Razas bovinas: mis cinco favoritas de cercanía

06/08/2020

Hace un tiempo escribimos de las ganaderías y de la zootecnia de las razas que se encuentran en nuestro marco geográfico. Hicimos un repaso de nuestras razas de protección especial como la Betizu, de la que hemos vuelto hablar hace poco, de la...

Sergio Ortiz de Zarate: "La cocina tradicional vasca no se está perdiendo; resurge"

03/08/2020

Se siente, en el mar y en su entorno, como pez en el agua, nunca mejor dicho. El chef Sergio Ortiz de Zarate es un enamorado de toda la cocina que se desarrolla alrededor del pescado, y buena prueba...

Las mejores recetas de tarta de queso

30/07/2020

La tarta de queso o cheesecake tiene origen en la Antigua Grecia, hace más de 4000 años. Creada en la zona oriental del mar Egeo, se consideraba una fuente de energia, de hecho, los primeros...

Txakoli: la producción y la exportación, en datos

23/07/2020

La guía de La Semana Vitivinícola es, desde hace años, el medio de consulta más utilizado por todo el mundo alrededor del vino, incluidos bodegueros, enólogos, viñedos y prensa del sector, y es ahí...

José Andrés gana el Basque Culinary World Prize

23/07/2020

El chef José Andrés ha sido galardonado con el Basque Culinary World Prize 2020 por "la respuesta contundente, global e inspiradora" a la crisis generada por el covid-19 que...

"Al hacer la compra debemos fijarnos más en las etiquetas"

09/07/2020

Mario Sandoval es una de las estrellas de la cocina española, y su restaurante Coque tiene dos estrellas Michelin. Ahora comparte mesa y mantel con la actriz Patricia Montero en el programa ¿Cómo...

Pepe Solla: "En Empresariales ya nos enseñaron la obsolescencia de las empresas"

06/07/2020

Casa Solla es un clásico que atesora hoy una estrella Michelin y tres Soles Repsol. Pepe recuerda así aquellos inicios: "Mis padres inauguraron el restaurante justo el día en que se casaron, el 16 de...

San Ignacio: adiós a un clásico

24/06/2020

La desaparición de este tipo de locales siempre empobrece el panorama de una ciudad, un triste cierre que esperemos tenga epílogo en manos de algún nuevo emprendedor que quiera hacerse cargo del...

Restaurantes tres estrellas Michelin, lo más de lo más

23/06/2020

Antonio Cancela nació en la Costa da Morte, en Carballo (A Coruña). Empezó a coleccionar las guías en los años 80, momento en el que empezó a viajar con su familia. De todas ellas, la más difícil de...