La villa de Elorrio celebrará este próximo fin de semana una de sus citas gastronómicas más tradicionales, en una nueva edición de Buzkantz Jaia. Durante dos días los participantes tendrán la ocasión de elegir la mejor morcilla de esta edición. Para ello el sábado se podrá realizar una atractiva gira de pintxos por nueve bares de la localidad: Mai, Bikale, Amilibia batzokia, Zubiertz, Xelai, Tanger, Parra, Portalekua y Txup Txup.
Al día siguiente, domingo, se pondrá en marcha el campeonato de morcilla y la degustación popular en las sociedades gastronómicas Buskantz, Alkartu, Pitxar y Lagun Toki. Así, de 10.00 a 13.00 horas los tiques de pintxos estarán a la venta fuera de la Oficina de Turismo por 8 euros. Se podrán adquirir cuatro pintxos y vino o agua. La cata se prolongará de 12.00 a 14.30 horas en las cuatro sociedades y se podrá votar en la oficina de turismo hasta las 14.45 horas. Mientras tanto, en la plaza se podrá disfrutar de actividades como el photocall y talleres para niños y niñas. El martes día 10, se realizará la entrega de premios del campeonato de morcilla que tanta expectación genera. Será en Iturri Kultur Etxea.