Villarreal 5

Alavés 2

VILLARREAL: Rulli, Foyth, Albiol, Torres, Estupiñán (Min. 73, Pedraza), Chukwueze (Min. 72, Pino), Capoue (Min. 89, Capoue), Parejo, Trigueros (Min. 72, Alex Moreno), Gerard Moreno y Dia (Min. 86, Moi Gómez).

ALAVÉS: Pacheco, Aguirregabiria, Laguardia (Min. 84, Tachi), Lejeune, Javi López (Min. 78, Duarte), Pere Pons (Min. 84, De la Fuente), Ndiaye, Pina (Min. 77, Moya), Sylla (Min. 58, Edgar), Joselu y Rioja.

Goles: 1-0: Min. 18; Gerard Moreno. 2-0: Minuto 27; Dia. 2-1: Min. 44; Pons. 2-2: Min. 65; Joselu. 3-2: Min. 76; Dia. 4-2: Min. 79; Pino. 5-2: Min. 88, G. Moreno.

Árbitro: Pizarro Gómez (Madrileño). Amonestó al técnico Javi Calleja, Ndiaye y Javi López.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio de la Cerámica ante 12.530 espectadores.

El Villarreal consiguió en el Estadio de la Cerámica su segunda victoria consecutiva (5-2) en LaLiga a consta de un Alavés que permanecerá en los puestos de descenso.

El equipo babazorro sostuvo el pulso en los compases inaugurales, pero al cuarto de hora cedió para encajar dos goles en apenas nueves minutos, obra de Gerard Moreno (Min. 18) y Dia (17’), que nublaron la esperanza de sumar en el complicado desplazamiento. Además, Chukwueze anotó el tercero, pero fue invalidado. Si bien, Pere Pons, a un minuto del descanso, trajo la luz a la tropa de Javi Calleja con un gol de volea tras un rebote.

Tras el descanso, Pau Torres regaló el balón en un error garrafal para que Joselu anotara a portería vacía. El Alavés resucitaba. Pero Dia, Pino y Gerard Moreno golearon para impartir justicia.