Repsol ha lanzado los "soletes", una nueva calificación para los establecimientos de hostelería y restauración de los que sitúa 25 en Bizkaia y 91 en el conjunto de Euskadi.
BARES, TASCAS Y BARRAS
Baster (Bilbao)
Bikale (Getxo)
FAST GOOD
Coppola (Bilbao)
Tipula (Bilbao)
CAFETERÍAS, PASTELERÍAS Y HELADERÍAS
Chocolate Fountain Balma (Balmaseda)
Heladería Alaska (Bilbao)
Zuricalday (Getxo)
CHIRINGUITOS Y TERRAZAS
Atxarre (Ibarrangelu)
El Peñón de Sopelana (Sopela)
Hotel Ercilla (Bilbao)
La Terraza de Ereaga (Getxo)
La Terraza de Yandiola (Bilbao)
Madaixagane (Busturia)
Walitxo (Gorliz)
RESTAURANTES Y MENÚS DEL DÍA
Kanala Jatetxea (Gautegiz Arteaga)
La Kofradia (Zierbena)
Larrinagatxu (Durango)
Maipu (Sondika)
VINOTECAS, BODEGAS Y SIDRERÍAS
Museo del Vino (Bilbao)
En total son mil los "soletes" que reconocen en el conjunto del Estado a bares, mesones, terrazas, barras, sidrerías, chiringuitos o tabernas como un punto de referencia en pueblos, barrios y ciudades por sus tapas, raciones o menús, por su encanto y por su ambiente.