Repsol ha lanzado los "soletes", una nueva calificación para los establecimientos de hostelería y restauración de los que sitúa 25 en Bizkaia y 91 en el conjunto de Euskadi.

BARES, TASCAS Y BARRAS

Baster (Bilbao)

Bikale (Getxo)

Gure Toki (Bilbao)

La Taberna de Zarate (Bilbao)

FAST GOOD

Coppola (Bilbao)

Surfin' Tacos (Bilbao)

Tipula (Bilbao)

CAFETERÍAS, PASTELERÍAS Y HELADERÍAS

Chocolate Fountain Balma (Balmaseda)

Don Manuel (Bilbao)

Heladería Alaska (Bilbao)

Zuricalday (Getxo)

CHIRINGUITOS Y TERRAZAS

Atxarre (Ibarrangelu)

El Peñón de Sopelana (Sopela)

Hotel Ercilla (Bilbao)

La Terraza de Ereaga (Getxo)

La Terraza de Yandiola (Bilbao)

Madaixagane (Busturia)

Walitxo (Gorliz)

RESTAURANTES Y MENÚS DEL DÍA

El Arandia de Julen (Bilbao)

Kanala Jatetxea (Gautegiz Arteaga)

La Kofradia (Zierbena)

Larrinagatxu (Durango)

Maipu (Sondika)

Txakoli Simón (Bilbao)

VINOTECAS, BODEGAS Y SIDRERÍAS

Museo del Vino (Bilbao)

En total son mil los "soletes" que reconocen en el conjunto del Estado a bares, mesones, terrazas, barras, sidrerías, chiringuitos o tabernas como un punto de referencia en pueblos, barrios y ciudades por sus tapas, raciones o menús, por su encanto y por su ambiente.