El Getxo Rugby protagonizó ayer domingo su primera derrota de la temporada. Fue en el feudo de L’Hospitalet (37-26), en la primera jornada del grupo Élite, ese que luchará al final del curso por ascender a División de Honor. Es decir, tras una primera fase inmaculada, los dirigidos por David Martín y Brad Linklater tropezaron justo cuando no había que hacerlo. Ni lograron sumar el bonus defensivo. Con todo, los de Fadura mantienen la ilusión se clasificarse para el play-off a la máxima categoría, algo que solo ocurrirá si quedan entre los cuatros primeros. “No hemos cumplido el objetivo que nos hemos propuesto, que era venir a Hospitalet y ganar el partido. Ahora se nos pone la cosa un poco más complicada, pero es el primer partido de la segunda vuelta, así que aún tenemos oportunidades y seguiremos trabajando en ello”, explicó el aurinegro Pato tras el encuentro.

Pronto se le puso el duelo cuesta arriba al Getxo. Una tarjeta amarilla a Gert Cronjé nada más comenzar dejó a los visitantes con uno menos durante diez minutos. Con todo, fueron los vizcainos quienes se adelantaron. Fue un espejismo porque con tres ensayos en la primera mitad, L’Hospitalet se fue al descanso con un 23-14 en el marcador. En el segundo acto, los catalanes supieron aguantar las embestidas del Getxo, que intentó rascar algo sin acierto.