La tercera mejor tortilla de patata del Estado está a una hora de Bilbao
En el concurso han participado tres restaurantes vizcainos: Txintxirri, 5 estrellas y El Atrio
La tercera mejor tortilla del Estado se cocina a una hora de Bilbao. Según ha dictaminado el jurado compuesto por Quique Dacosta, Paco Torreblanca, José Gómez (Joselito), Senén González, José Manuel Crespo, Carme Ruscalleda, Fran Martínez, Kiko Moya, Gonzalo Antón, Rafael García Santos y las periodistas Pepa Fernández y Paz Álvarez, la tercera mejor tortilla de la décimo octava edición del campeonato estatal de tortilla de patata ha sido la de Cañadío, de Santander.
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"Un elenco de apasionados de este pincho y plato, al que añadiremos algunos otros, ha tenido la difícil decisión de escoger una entre las mejorcitas", señalan desde el concurso. La tortilla de patata que elaboran en Cañadío ha quedado en tercera posición por detrás de La Falda de Chamberí –primera posición– y la de La Teulada de Elche –en segunda posición–.
Además de los premiados, en el concurso han participado Mesón O Pote, Adega Lastras, 5 Estrellas (Basauri), Mesón El Viso, Tizona, Monalisa Gastrobar, Ankha, Nou Pinet, Txiki Bar y Tortillería, La Martinuca, Zahara, Hotel Cortijo Santa Cruz, Txintxirri (Bilbao), El Atrio (Getxo), Continental, Diluvio y San Remo. "Desde los restaurantes de alta cocina de vanguardia a las barras, a las bodegas, al mejor producto, y cómo no, a los platos más populares, como es la tortilla de patatas", señalan desde la competición.
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