Síguenos en redes sociales:

El rincón del gusto

El Día Mundial del Pistacho ensalza sus propiedades

El Día Mundial del Pistacho ensalza sus propiedades

La celebración del Día Mundial del Pistacho, el 26 de febrero, trae a la palestra un alimento con muchas buenas propiedades para nuestra salud. Se trata de uno de los frutos secos más valorados de nuestra gastronomía, ya que ayuda a regular el nivel de colesterol, mantener una buena presión arterial, nivelar la glucosa en la sangre, controlar el peso y a llevar una dieta sana y equilibrada.

Su capacidad para reducir la presión arterial y la frecuencia cardíaca en situaciones de estrés se debe a que contiene proteínas vegetales, fósforo, magnesio y potasio. Además, posee grasa no saturada, lo que resulta ideal para evitar enfermedades cardíacas.

Al mismo tiempo, es una fuente de vitamina B6 que contribuye a reducir el cansancio y la fatiga. También contiene vitaminas K, E y B1, que benefician para mantener jóvenes las células del cuerpo. Es un fruto 100% antioxidante, ideal contra la depresión y el estrés. -