El Día Mundial del Pistacho ensalza sus propiedades
La celebración del Día Mundial del Pistacho, el 26 de febrero, trae a la palestra un alimento con muchas buenas propiedades para nuestra salud. Se trata de uno de los frutos secos más valorados de nuestra gastronomía, ya que ayuda a regular el nivel de colesterol, mantener una buena presión arterial, nivelar la glucosa en la sangre, controlar el peso y a llevar una dieta sana y equilibrada.
Su capacidad para reducir la presión arterial y la frecuencia cardíaca en situaciones de estrés se debe a que contiene proteínas vegetales, fósforo, magnesio y potasio. Además, posee grasa no saturada, lo que resulta ideal para evitar enfermedades cardíacas.
Al mismo tiempo, es una fuente de vitamina B6 que contribuye a reducir el cansancio y la fatiga. También contiene vitaminas K, E y B1, que benefician para mantener jóvenes las células del cuerpo. Es un fruto 100% antioxidante, ideal contra la depresión y el estrés. -
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