El Alavés se llevó el único duelo de Primeras en estos dieciseisavos de final de la Copa gracias a un solitario tanto de Carlos Benadíez a la media hora del encuentro contra el Betis, que se disputó en Mendizorrotza bajo una intensa y a veces dolorosa lluvia. Se trata de un triunfo merecido puesto que los de Luis García Plaza le pusieron más ganas, más juego y además tuvieron las mejores ocasiones. Así, el Alavés estará con total merecimiento en el sorteo de octavos que tendrá lugar mañana a las 13.00 horas. Un bombo en el que también estarán Atlético de Madrid, Getafe, Girona y Rayo Vallecano. Es decir, todos los Primeras seguirán adelante. Sin embargo, aunque se cumplió el guion de los favoritos, sí que hubo algunos sobresaltos. Y de los gordos. Y si no que se lo digan al Rayo Vallecano, que tuvo que esperar hasta el 118 de partido para hacerle gol a un Huesca que en estos momentos ocupa puestos de descenso de LaLiga Hypermotion. Porque el encuentro se fue a la prórroga sin que ninguno de los dos conjuntos hubiera conseguido marcar. De hecho, la eliminatoria parecía abocada a los penaltis, pero instantes después de que el oscense Vallejo hiciera que el portero Cárdenas tuviera que lucirse, Óscar Valentín entró con todo en el área del Huesca y remató con la cabeza la pelota al fondo de la red. Y con el rival agotado y destruido, Isi Palazón puso la puntilla (0-2) para meter al Rayo en octavos.

Y a punto estuvo el Getafe de llegar también a la prórroga ante el Espanyol en un duelo con tintes de Primera y que tuvo final feliz para los madrileños en el 87. Fue en el minuto en el que Pere Milla se inventó una pared con Enes Ünal para después marcar el único tanto del encuentro. De hecho, lo único que diferenció a ambos conjuntos fue la efectividad puesto que aunque el Espanyol tuvo en su mano el pase a octavos con varias ocasiones claras, fue finalmente el conjunto de Bordalás quien estará en el sorteo de mañana.

A pesar del resultado (1-3), el Atlético de Madrid también sufrió para ganar a un Lugo de Primera Federación. Y es que aunque los colchoneros se adelantaron en el minuto 2 gracias a un remate de Correa en la primera jugada del partido, el conjunto gallego superó el escaso fútbol y la poca intensidad de los del Cholo Simeone e igualaron el marcador con una genialidad de Antonetti, que dejó en evidencia a Giménez y Söyüncü. Así, el técnico del Atlético movió el banquillo en el descanso y sacó la artillería: Koke, De Paul y Griezmann. Pero fue Memphis con un doblete en nueve minutos quien dejó el partido visto para sentencia.

Mucho menos sufrió el Girona ante Elche (0-2). El colíder de LaLiga EA Sports tiró de pegada para superar a un oponente que, a pesar de ser de Segunda División, en ocasiones le superó en iniciativa, juego y ocasiones. Con todo, la efectividad de los de Míchel, que marcaron por medio de Blind y Yan Couto (uno en cada tiempo) y las providenciales paradas de Juan Carlos echaron por traste cualquier atisbo de sorpresa.