Ingredientes:

? 1 litro de leche pasteurizada con Eusko Label | ? 200 gramos azúcar | ? 100 gramos de harina tamizada | ? 4 yemas | ? 2 huevos enteros | ? 2 ramas de canela

Proceso:

- Mezclamos en un bol el azúcar, la harina,los huevos y las yemas.

- Ponemos a hervir la leche con la canela.

- Cuando la leche empiece a calentar echamosen el bol, donde previamente hemosmezclado los ingredientes, un poco de lechey mezclamos bien.

- Posteriormente echamos toda la mezcla enla leche y se deja hervir.

Con crema pastelera se pueden elaborarnumerosos postres, entre otros los tres deestas imágenes: pantxineta de crema y natacon frutas, milhoja de crema con chocolate,y bizcocho con crema conocido comoJuanita.

? BIZCOCHO CON CREMA ‘JUANITA’.

Encima de una galleta maría se añade la crema pastelera. Se tapa con otra galleta y esta segunda se vuelve a cubrir entera con un punto de crema. Finalmente se espolvorea con canela.

? MILHOJAS DE CREMA CON CHOCOLATE.

Cocemos la plancha de hojaldre y hacemos tres bases rectangulares. Lo montamos: base, crema, base, crema y base. Y finalmente lo recubrimos con chocolate al gusto.

? PANTXINETA DE CREMA Y NATA CON FRUTAS.

Se cuece una plancha de hojaldre. Una vez cocida, con un vaso se cortan tres circunferencias. A la primera le añadimos el punto de crema, la segunda la colocamos encima y le añadimos un punto generoso de nata. Cogemos una fresa y la laminamos alrededor en forma de flor. Añadimos otro punto de nata encima de la fresa y la cubrimos con la tercera circunferencia de hojaldre. Glaseamos con azúcar y decoramos al gusto.