Síguenos en redes sociales:

El mejor ramen del mundo llega a Bizkaia de la mano del maestro Shota Iida

El reconocido chef japonés servirá su famoso ramen en el restaurante con estrella Michelin Txispa, en Atxondo

El mejor ramen del mundo llega a Bizkaia de la mano del maestro Shota IidaAitzol Zugasti

El considerado mejor especialista en ramen del mundo, Shota Iida, aterriza nuevamente en Euskadi para ofrecer una experiencia culinaria única. El próximo 8 de julio de 2025, solo 80 afortunados comensales podrán degustar su exclusivo menú en el restaurante Txispa, del chef Tetsuro Maeda, galardonado con una estrella Michelin en 2024.

El maestro del ramen Shota Iida

Te puede interesar:

Iida, nació en Manazuru (Japón) y es propietario del local "Ramen Iida Shoten". El afamado cocinero japonés ha revolucionado el mundo del ramen con su enfoque en ingredientes locales y fideos artesanales. Su restaurante ha sido calificado como “lugar sagrado del ramen” y ha recibido los mayores galardones del mundo en su materia. Por ejemplo, en los años 2015 y 2016 ganó el “Gran Premio Ramen Walker” y ha sido vencedor del “Tokyo Ramen of the Year” en cuatro ocasiones. En 2025, ha publicado su primer libro titulado“¿Qué es lo auténtico?” y ha cocinado en espacios de élite como Mosimann’s, proveedor de la Casa Real Británica.

La experiencia gastronómica del 8 de julio incluirá dos entrantes, un ramen colaborativo, postre y bebidas, incluyendo barra libre de whisky japonés Suntory, todo por 100 euros. El evento se realizará en cuatro turnos (12:00 / 14:30 / 18:00 / 20:30) y las reservas pueden hacerse a través de Instagram. La comida se servirá en vajilla de autor, diseñada por el célebre ceramista Shinji Terauchi, referente internacional en porcelana contemporánea de Arita.