Con modestia y una trayectoria continuada y esforzada, Beliforanos se ha convertido en un clásico en Etxebarri, donde hunde sus raíces hace ya más de 60 años, originalmente en una antigua casa hasta 1998. A aquel viejo edificio le sustituyó una nueva edificación en la misma parcela, donde encendió sus fogones el actual restaurante en 2001. Actualmente en manos de la tercera generación, continúa su andadura.

Beliforanos

Santa Ana, 6 Etxebarri

Bizkaia

Tfno.: 944 49 00 33

Juan Antonio y Juli formaron la primera generación al frente del negocio, al que bautizaron con el gentilicio de su pueblo natal, Belorado (Burgos), y desde entonces hasta hoy, el restaurante ha mantenido una línea de continuidad respondiendo con acierto a las demandas de su clientela, tanto en el día a día como en las ocasiones especiales, como bautizos y comuniones.

Vista del comedor del restaurante. Beliforanos

Sabor tradicional

Sin alardes ni florituras, basando su trayectoria en el saber hacer heredado de sus antecesores, el actual equipo mantiene vivos los sabores tradicionales, que combinan con técnicas modernas como la cocina a baja temperatura, para dar respuesta a las nuevas demandas de la clientela en un comedor clásico con capacidad para 75 comensales.

Ofrece menús especiales, uno de los ejes de su actividad, y elaboración a medida con una amplia carta de platos entre los que bordan las paellas y los asados, tanto pescados como lechazos. También hay menú del día de lunes a viernes y de fin de semana, el sábado.

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Mejores platos

Entre sus recomendaciones brillan la teja de boletus salteados con huevo a baja temperatura, el bacalao al pil-pil y la costilla de cerdo confitada durante 40 horas. Siempre apostando por los productos locales y el género de sus proveedores habituales, con los que llevan 25 años en el caso de los pescados. Para acompañar, su bodega se nutre de vinos que armonizan con su oferta.