Las gastronomía italiana continúa haciéndose un hueco en Bilbao con la apertura de un establecimiento especializado en focaccias. Ubicado en Alameda Rekalde número 45, Capo ha llegado a la capital vizcaina con una propuesta innovadora. "Es el único sitio donde te puedes hacer tus propias focaccias", destaca Mi Top Burgers, influencer que ha visitado el local recientemente. "No es pizza, no es bocata, es focaccia", destacan desde Capo.
Con más de 64.000 seguidores en su cuenta de Instagram, Mi Top Burgers recorre los locales de Bilbao y alrededores, Donostia y Gasteiz, como ya ha hecho recientemente con una visita a la burger "más vasca". "Lo que te voy a enseñar te va a molar fijo pero antes guárdate el vídeo porque esto lo vas a necesitar", invita a sus seguidores. Además de ser un sitio en el que se pueden elegir los ingredientes que uno quiera consumir, "también puedes ver cómo te lo hacen en directo".
En el caso del influencer, se hizo una "por supuesto" de pistacho, un sabor que le gusta mucho, como ya ha revelado en ocasiones anteriores. A ese ingrediente le ha añadido "salsa de miel y mostaza y más cosas claro, y ya ves qué pintón que tienen" mientras las muestra en el vídeo.
Expectación
Las focaccias han llegado a Bilbao para quedarse. Tisprobamoscomida, cuenta cántabra que realiza una serie de recomendaciones mensuales, ya sugirió la Foccacia Stupenda –mortadella, straciatella al pistacho, granella de pistacho, vinagreta de limón y rúcula–, del restaurante ubicado en la calle Licenciado Poza, Focacceria Niccolò.
Entre los comentarios del creador de contenido gastronómico hay comentarios de otros influencers que destacan la posibilidad de que cada uno la pueda crear a su gusto mientras que hay otros que entre risas advierten del "peligro" de poder crear. "¿Hay mesas para comer? Muchos sitios de focaccia son para llevar", le preguntan. En este caso, se podrá comer in situ.