El asador Iturgitxi Berria, un establecimiento veterano ubicado en Berango, abrió sus puertas en junio tras cuatro años y medio de inactividad. Fue una noticia recibida con agrado por quienes gustan de una buena chuleta o un pescado salvaje a la parrilla en un entorno verde, con sabor rústico y unas instalaciones con amplio jardín.

De hecho, el restaurante mantiene su esencia y el estilo de cocina tradicional, al que imprimen un sello de calidad. Trabajan con producto de temporada como los hongos y la caza, y a su cocina llegan pescados como el rodaballo, la lubina, rape y besugo, sobre todo del Cantábrico. Entre las carnes, recurren a la de vaca frisona, al buey –adquirido en la localidad cántabra de Somo– y en ocasiones a la rubia gallega. Además, el comensal puede degustar también allí el lechazo a baja temperatura.

Además de carta, ofrecen menú del día de lunes a viernes, menús especiales y para grandes celebraciones como comuniones o bodas. En este último caso, con posibilidad de organizar la ceremonia civil en su jardín.

Su bodega, con variedad de referencias de distintas D.O., es la mejor compañía de cada plato. Es el caso de sus especialidades, además de la chuleta de ganado mayor, la degustación de bacalao.

Dispone de un comedor de banquetes para 200 comensales en el interior y dos más pequeños, para 40 y 100 pax, estos últimos de alma rústica. Y anuncian la instalación de una terraza acristalada y climatizada de 100 m2 próximamente, donde poder comer y cenar en invierno y en verano.

En su jardín cuenta con una palapa donde poder tomar una copa en la sobremesa o disfrutar del aperitivo al aire libre en un entorno tranquilo, detrás del polideportivo de Fadura.

Iturgitxi Berria

 Itze Bidea, 12

Berango

Bizkaia.

Tfno.: 946 21 21 80