Gürepoke Zazpi Kaleak apuesta por el producto local de calidad
Usa únicamente de productos y alimentos frescos típicos de la gastronomía vasca
La enseña gastronómica Gürepoke ha comenzado recientemente su andadura en el Casco Viejo con el que es su primer establecimiento en Bilbao. Además, en su plan de expansión tiene previstas nuevas aperturas en Gernika y Durango las próximas semanas.
Esta cadena gastronómica está especializada en pokes, unos bowles que conjugan pescados marinados y carnes con legumbres, arroces, verduras o frutas, acompañados de todo tipo de salsas y aliños.
En su oferta marca la diferencia el uso únicamente de productos y alimentos frescos típicos de la gastronomía vasca, que destacan por su calidad y proximidad (Km 0).
El nuevo local, emplazado en un histórico edificio en la confluencia de las calles Pelota y Ribera del Casco Viejo, está decorado con un gran mural inspirado en Chillida, imágenes, curiosidades y guiños históricos del barrio. En su interior incorpora grandes estructuras en madera de pino de colores que homenajean al Bosque de Oma. Son novedades de valor añadido la música vasca en directo dos veces al mes, exposiciones de arte, catas y presentaciones de hasta 50 productos de gastronomía vasca, así como experiencias sobre gastronomía y turismo.
La segunda clave que distingue a Gürepoke Zazpi Kaleak es una alianza con la conservera Arroyabe, con quien ha creado Gure Gastroteka para venta de platos precocinados de cocina vasca tradicional a través de la marca Green Kitxen, con la idea de preparar menús para llevar. También ofrecen servicio a domicilio de cestas semanales con producto de temporada y Km 0.