Síguenos en redes sociales:

El restaurante de Bilbao de un concursante de 'Next Level Chef' al que no se resiste ni Fermin Muguruza

El chef Jurgi participa junto a influencers como Roro en el programa de talent de cocina emitido por Telecinco

El restaurante de Bilbao de un concursante de 'Next Level Chef' al que no se resiste ni Fermin Muguruza@Ondoribotxo

El Ondori Botxo abrió sus puertas en Bilbao, en la plaza Santos Juanes, junto a la Iglesia de San Antón, hace ya más de seis años. El chef Jurgi Arejita, quien inició su carrera en el restaurante Igeretxe, fue quien fundó en mayo del 2018 este bar que destaca por su enfoque creativo y audaz en la cocina, sorprendiendo en cada plato de fusión asiática. Tras haber sido reconocido en diversos concursos gastronómicos de Bilbao, como por ejemplo en el Concurso de Pintxos Asiáticos del Casco Viejo, donde logro hacerse con el premio del público, ahora la mano detrás de los fogones ha dado el salto a la televisión.

Juri se ha convertido, en su paso por el programa 'Next Level Chef' de Telecinco en uno de los cocineros más destacados del programa. A lo largo del programa, Jurgi ha demostrado su habilidad culinaria y es que ya en el primer episodio, fue reconocido como el mejor de la prueba inicial. Este talent de cocina es la versión nacional del exitoso formato internacional, donde chefs profesionales y amateurs compiten en cocinas de diferentes niveles, enfrentando retos que ponen a prueba su ingenio y destreza culinaria. El chef vasco participa en el concurso junto a personalidades como Roro, la influencer gastronómica que se ha viralizado en los últimos meses por su enfoque en preparar elaboradas recetas para su novio, Pablo.

"Te deja sin palabras"

Si el Ondori Botxo ya era conocido por sus elaboraciones y visitado desde diferentes puntos de Bizkaia para probar sus platos, ahora, con la presencia de su cocinero en televisión se ha hecho aún más reconocido. Diferentes cuentas foodies de redes sociales han compartido su opinión sobre el restaurante, y aseguran que no deja a nadie indiferente. " Un menú del día en un restaurante tradicional vasco con un toque de fusión asiática que te dejará sin palabras. Además el talentoso Chef Jurgi, actual concursante de Next Level Chef, está detrás de cada plato, llevando la cocina a otro nivel con su creatividad y pasión. Sin duda una experiencia gastronómica única y llena de sabor", escribe la cuenta de Instagram @burgerbilbaofood.

El menú del día tiene un precio de 18 euros y los instagramers especializados en gastronomía aseguran que acudir al Ondori Botxo es una oportunidad "increíble para conocer un menú del día completamente diferente". Al local también han acudido diferentes personalidades como el cantante Fermín Muguruza, quien no dudó en hacerse una foto con el chef Jurgi.

El Ondori Botxo, además, ha abierto recientemente otro local en Indautxu donde ofrecen platos de picoteo, una opción perfecta para quien no tiene tiempo de sentarse a comer o para quien desea conocer los platos de Arejita antes de acudir al local de Atxuri.