Un año más el restaurante Amaren de Bilbao ha entrado en el listado de los mejores chuletones del mundo elaborada por World's 101 Best Steak Restaurants. Este templo de la carne de buey se ha consolidado como el mejor asador de Bizkaia para degustar carne, ya que el año pasado también entró en este listado que reconoce a los 101 mejores restaurantes especializados en carne.

Aunque sigue siendo un referente, el Amaren ha descendido dos puestos en el listado, pasando del número 14 al 16. A diario ofrecen al comensal una carta de chuletas con cinco diferentes a elegir. Una procedente de buey de su ganadería y el resto de vacas nacionales e internacionales más otros bueyes comprados. De este modo es posible saber a ciencia cierta la raza del animal cuya carne se va a degustar, así como su procedencia, peso en canal y maduración.

Tres restaurantes de Euskadi en la lista

Pero el Amaren no es el único restaurante euskaldun que ha entrado en esta reconocida lista. El Laia Erretegia, de Hondarribia, se ha colocado con el número 7 en el top 10 de los mejores restaurantes especializados en carne del mundo. Se trata de una nueva entrada en el listado, que ha hecho un aterrizaje a lo grande.

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Casa Julián, de Tolosa, se ha hecho con el puesto número 13. La carne de este establecimiento es suministrada por la empresa Asturiana TRASACAR a los tres establecimientos que posee Casa Julián: uno en Tolosa y dos en Madrid, de manera exclusiva desde los inicios del asador hasta nuestros días.