El presidente de la Asociación de Hosteleros de Bizkaia, Boni García, se mostró el martes muy satisfecho con la sentencia del Alto Tribunal que autoriza la reapertura de bares y restaurantes en zona roja por coronavirus. "Un éxito", confesaba García, pero ahora es momento de trabajar y para cumplir con el reto de que se den pasos atrás. "Estamos encantados de poder volver a trabajar. Para nosotros la clave y la razón de todo esto es que no nos vuelvan a cerrar nunca. Que consigamos un pacto entre nosotros mismo, los trabajadores del sector, de hacerlo todo bien e ir mejorando cada día con la colaboración de los clientes", aseguró a DEIA.

"Nosotros, empresarios y empresarias, tenemos que tirar adelante y conseguir entre todos que este problema sanitario se acabe". Aunque para ello hace un llamamiento a la responsabilidad común. "Es muy duro tener que estar controlando a los clientes, aunque la gran mayoría es amable y condescendiente, al resto tenemos que hacerle que comprenda y respete. Intentamos corregir las actitudes indebidas, que muchas veces son por despiste, pero creo que lo vamos a conseguir, porque nuestro reto principal es seguir abiertos, que no nos vuelvan a cerrar los locales. Si hay que adecuarse a abrir menos horas, o trabajar de otra forma, lo haremos; es un reto que vamos a cumplir".