bilbao - Ángel León, poseedor de cuatro estrellas Michelin, es El chef del mar, una serie documental que llega a Movistar+ hoy a las 13.00 con el primer episodio, La pesca tradicional del Norte. Está considerado uno de los mejores cocineros del mundo por su incansable lucha y pasión por el mar, que traslada a su cocina llena de matices sorprendentes. El chef del mar consta de trece episodios en los que Ángel León muestra los secretos del medio marino y cómo aprovechar sus recursos. Este docu-reality presenta distintas técnicas de pesca, recetas, cocina con algas marinas, plancton, embutidos marinos?

En el último capítulo, Ángel León compartirá con Ferrán Adriá reflexiones y opiniones. Hoy contará cómo es la pesca tradicional y por qué este pescado es tan caro. El espectador conocerá las diferencias entre pesca tradicional y la masiva. También se embarcará en el puerto de Pasaia y pescará pescado blanco: lubina y pescadilla; además de pasar por el restaurante de Arzak, donde le pedirá la receta de sopa negra y charlarán sobre la cocina y la vida. León visitará a los compañeros de A fuego negro, un bar de pintxos en Donostia.

Acabará el capítulo cocinando en el restaurante de Andoni Luis Aduriz, Mugaritz (dos estrellas Michelin) la sopa negra y charlando con este chef. - Merche Peña