bilbao - El lunes comienza en ETB-2 un nuevo espacio gastronómico: A bocados. Estará presentado por el chef donostiarra Ander González y la dietista Gabriela Uriarte. Ambos estarán al frente, de lunes a viernes, de una oferta de cocina sana, equilibrada y muy sabrosa. La cita será a las 20.00 horas, la franja que hasta hoy ocupa el magacín Ahora presentado por Adela González.

El programa se suma a una variada oferta gastronómica que ya está en marcha en ETB-1 y ETB-2: Juego de cartas, Txoriane e Historias a bocados, este último es un programa que también presenta Ander González los sábados y los domingos a las 20.00 horas.

A bocados no será un programa al uso de recetas de cocina, aunque sí las habrá, va un poco más allá y tendrá ingredientes suficientes para que el espectador se encuentre ante un menú televisivo muy digerible y a la vez sumamente atractivo.

Contará con ingredientes tan imprescindibles como el humor, trucos, desmentidos, consejos y hasta retos. Mientras Ander se afanará en sus increíbles recetas, Gabriela tratará de dar las pautas necesarias para comer sano, y para ello utilizará todas sus armas. Pondrá a Ander a prueba, con curiosos retos y catas sorprendentes que nos ayudarán a tomar conciencia de lo que consumimos día a día.

El programa también ofrecerá al espectador la oportunidad de conocer de primera mano los secretos y curiosas historias que esconden los diferentes productores, ganaderos, fruteros, pasteleros, agricultores o arrantzales que suministran el género siguiendo en cierta forma la estela del espacio original Historias a bocados. Al mismo tiempo que Gabriela aprende a cocinar y Ander descubre claves sobre nutrición, el espectador podrá empaparse de los conocimientos profesionales de ambos. En un tono didáctico y divertido, crearán recetas de temporada aptas para toda la familia.

Ander González compagina su trabajo de chef del restaurante Astelena con su trabajo en televisión. Los fines de semana podemos verle en ETB-2 antes del Teleberri 2 con el programa Historias a bocados, en el que visita un pueblo de la geografía vasca, donde conoce a sus vecinos más singulares, descubre historias personales relacionadas con la gastronomía y degusta productos típicos locales.

Por su parte, Gabriela Uriarte, graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Navarra, tiene su propia consulta en la que trabaja como dietista y nutricionista, y también es coach nutricional. Esta no es la primera vez que aparece ante las cámaras de ETB, ya que colaboró anteriormente en el programa Cuerpos de élite.