Detectan salmonella en un lote de fuet de la marca BonArea distribuido en siete regiones
La empresa ha contactado con los clientes y ha retirado el producto de la venta
Las autoridades sanitarias han detectado la presencia de la bacteria salmonella en un lote de "fuet" ibérico extra de la marca BonArea que ha sido distribuido en Aragón, Castilla-La Mancha, Cataluña, Comunidad Valenciana, Madrid, La Rioja y Navarra, aunque podría haber redistribuciones a otras autonomías.
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El número de lote afectado es el 6170199, se vende en pieza entera envasada, con fecha de consumo preferente 15/10/2024, 180 gramos el peso de la unidad y a temperatura ambiente, según la información facilitada por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan).
La empresa ha contactado con los clientes y ha retirado el producto de la venta.
Además, esta información ha sido trasladada a las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (Sciri) para que verifiquen la retirada del producto.
Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio el producto afectado por esta alerta, se abstengan de consumirlo.
En el caso de haber consumido algún producto del lote afectado y presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea y / o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza), se recomienda acudir a un centro de salud.
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