Con ciencia

#con_ciencia

Efectos colaterales del covid-19

09/05/2021

Las medidas de orden higiénico y social adoptadas por las autoridades de casi todo el mundo desde febrero de 2020 no solamente han conseguido limitar la expansión del SARS-CoV-2, que es lo que se buscaba, también han contenido la expansión de otros...

#con_ciencia

Amargo protector

25/04/2021

Decimos que hay cinco sabores básicos, aunque quizás haya alguno más. Para cada uno de esos sabores se han identificado uno o varios receptores. El sabor dulce, del que se conocen dos sensores, nos...

#con_ciencia

Trampas de CO2 más baratas

11/04/2021

hasta ahora, al pensar en las medidas más eficaces para combatir el calentamiento del planeta, se ha puesto especial énfasis en la limitación de la emisión de gases con efecto invernadero, CO2...

#con_ciencia

Ultrasonidos para mirar al interior del encéfalo

28/03/2021

se pueden anticipar los movimientos de las extremidades y la dirección de la mirada de un macaco mediante una técnica relativamente nueva que permite "visualizar" con alta precisión espacial y...

#con_ciencia

Pesca y acuicultura en el mundo

14/03/2021

en 2018 se capturaron en el Mundo 97 millones de toneladas de peces, crustáceos y moluscos. Mediante cultivo se produjeron 82 toneladas. Por lo tanto, la producción total de animales acuáticos fue de...

anteriorsiguiente
noticias de deia