Recetas: Empanada murciana y trufas de chocolate al coñac

04.10.2021 | 10:09
Trufas de chocolate al coñac

Empanada murciana

ingredientes

Masa de empanada.

125ml de aceite de oliva.

2 cucharadas de pimentón dulce.

1 cucharada de sal.

250g de atún en aceite escurrido.

800g de tomate natural triturado.

4 huevos cocidos.

elaboración

Empezaremos cociendo los huevos. A continuación haremos un tomate frito casero con el tomate triturado. En una sartén echaremos el tomate triturado, un poco de aceite y otro poco de sal durante 20 minutos hasta que quede bien concentrado. Seguido escurriremos bien el atún y después en una fuente mezclamos la mezcla anterior con el atún y lo apartamos. Ahora quedará montar todo. Pondremos la masa de empanada en un recipiente de horno donde habremos puesto un chorrito de aceite en el fondo. En el centro pondremos la mezcla de tomate y atún, y llenaremos los bordes con huevo cocidos troceado. Cerramos la tapa y pintamos la parte superior con aceite y pimentón dulce. Lo metemos al horno, precalentado a 180º, durante 45 minutos y cuando pase el tiempo estará listo para comer. ¡On egin!

Trufas de chocolate al coñac

ingredientes

350g de chocolate negro.

100g de mantequilla.

3 yemas de huevo.

50g de cacao en polvo.

3 cucharadas de leche.

2 cucharadas de coñac.

elaboración

Lo primero que haremos será romper todo el chocolate en una cazuela y agregaremos leche para hacerlo al baño maría. Cuando se esté derritiendo el chocolate añadiremos mantequilla troceada. Una vez hayamos echado todo empezaremos a remover enérgicamente durante 4 minutos más o menos. Retiraremos la mezcla del fuego y empezaremos a añadir una a una, muy importante, mientras no dejamos de remover las yemas de huevo y el coñac. Al terminar lo dejaremos enfriar durante una noche entera, cuanto más esté mejor. Al día siguiente cogeremos la mezcla y empezaremos a crear nuestras trufas que iremos pasando por cacao. Lo dejaremos enfriar de nuevo y estará listo para comer.

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