La mejor ensaladilla rusa se hace en Euskadi
El Elkano Txiki de Getaria gana la octava edición del concurso de San Sebastián Gastronomika
El Elkano Txiki de Getaria, el espacio más informal del famoso restaurante Elkano, ha ganado el VIII Campeonato de Ensaladilla Rusa de San Sebastián Gastronomika.
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Pablo Vicari, José Manuel Barroso y Jonathan Canahuire firman esta ensaladilla en la que el bonito y las piparras tienen un gran protagonismo, y con la que han conseguido que el campeonato se quede por primera vez en Gipuzkoa.
Locales finalistas
Los vencedores se han impuesto a Pablo Cadavid (La Yerbita Sobarzo-Cantabria); Saúl Barquilla (Alejandro Serrano, Miranda de Ebro-Burgos); Mariano Luís Rodríguez (Eme de Mariano, Málaga); Antonia Pazos (La Taberna de Egia, Donostia); Ricardo Romero (Colósimo, Madrid); Rafaela Pierobón (Hilo, Ruente-Cantabria); Francisco Muñoz Portales (El Parador Playa, Benalmádena- Málaga) y Albert Martínez Bocalandria (Eldelmar Hermanos Torres, Barcelona).
El secreto para que la ensaladilla esté mucho más rica
El jurado del concurso, presidido por el chef Martín Berasategui, lo han formado Miguel Montorio, Alfredo Escobar, Carlos Maribona, José Carlos Capel, Julia Pérez y Manuel Villanueva.