La morcilla es uno de los alimentos más consumidos y mejor valorados por su sabor y su versatilidad. Ya sea para añadirlo a un cocido o para un día de barbacoa, se puede disfrutar de muchas maneras.

La más popular es la de Burgos, aunque la de León también tiene muy buena fama. Sin embargo, existen otras muchas que aunque sean diferentes, cautivan a mucha gente.

Karlos Arguiñano, una de las voces más destacadas de la gastronomía, preparó recientemente una receta con morcilla, y quiso poner en valor la morcilla de su pueblo, Beasain: "A los que os guste la de arroz le ponéis de arroz. Hay otras morcillas muy interesantes. Este arroz lo vamos a manejar con morcilla de Beasain, que es mi pueblo, y se hace una morcilla extraordinaria". El chef explicó que esta morcilla sustituye el arroz por puerro.

Arguiñano, sobre su jubilación

Karlos Arguiñano puede presumir de ser una de las caras más reconocibles de la televisión. El guipuzcoano lleva 36 años llevando sus recetas a miles de hogares a través de sus programas de cocina, y recientemente habló sobre su jubilación en su programa .

"Estoy en el final de mi carrera, que no sé lo que va a durar", decía mientras sofreía unas verduras, a lo que inmediatamente quiso matizar que eso no quiere decir que se vaya a jubilar de forma inmediata: "Dos, tres o cinco años. No lo sé todavía. Pero no estoy acabado, ni mucho menos. Estoy fresco, tampoco voy a decir como una lechuga... como una acelga".

Mensajes de apoyo

El chef quiso compartir el vídeo en sus redes, y el post se llenó de comentarios de apoyo: "Hasta cuando tú creas y te encuentres bien. Si Joseba sigue tu camino televisivo, estaremos también con él".

"Por muchos años más Karlos, eres único", escribía otro usuario. Mientras otro pedía que después de jubilarse la cadena siga emitiendo su programa: "Pues espero que luego repitan tus programas si te jubilas, porque me encanta comer viéndote. Es una costumbre de ya 23 años todos los días".

Karlos Arguiñano en una imagen de archivo Ruben Plaza

Trayectoria y prestigio

El chef vasco puede presumir de tener uno de los restaurantes de mayor prestigio del mundo, así como de reunir cada día a millones de personas frente al televisor para seguir sus recetas.

Acumula 36 años frente a las cámaras de la televisióny en su anterior visita a El Hormiguero mostró su agradecimiento a aquellos que le llevan siguiendo tantos años: "Me han hecho feliz los que me ven todos los días. Han aprendido conmigo a cocinar. Estoy muy agradecido a toda la gente. Me sacaron de todos los apuros y me han hecho muy feliz. Por eso estoy aquí".

Arguiñano comenzó su trayectoria televisiva en 1989 con un programa de cocina en la ETB. Después, pasó por TVE y Telecinco para terminar mudándose a Antena 3, donde sigue presentando Cocina Abierta con Karlos Arguiñano.