Brämar
Plaza Garellano, 8. Basurto. Bilbao. Tfno.: 944 41 59 41
La pareja formada por un apasionado del café y una amante de la repostería y la comida healthy ha dado vida a un proyecto bautizado como Bräman –nombre que surge de la unión de sus apellidos–, un brunch que busca ser referente con una oferta que combina café, dulce y salado y en el que son protagonistas sus tostas y bowls.
Junto a la estación Bilbao Intermodal, en un amplio espacio distribuido en dos plantas, acogedor y cómodo, y con dos entradas, por la plaza Garellano con terraza al aire libre y por la calle Gurtubay (frente a la parada del tranvía), llevan desde noviembre afrontando este nuevo reto.
Brämar
Plaza Garellano, 8. Basurto. Bilbao. Tfno.: 944 41 59 41
Además de pintxos de tortilla, sandwiches y bocadillos, su carta incluye dulces –todos caseros a excepción de los croissants–, que exhiben en una gran vitrina. Para acompañar, proponen distintos tipos de elaboraciones de café de especialidad procedente de pequeñas fincas, junto a frappés, smoothies y batidos hechos al momento.
Al ser un equipo de baristas se percibe el mimo que prestan al café, atendiendo a todos los detalles, desde la molienda hasta la temperatura de la cafetera. Se puede optar por el tradicional, que sirven lateado, y lo tienen filtrado en sifón japonés, con aroma, matices y sabor distinto.
En el brunch despuntan sus tostas con aguacate, jamón ibérico, salmón, queso Philadelphia... Ejemplos son la tosta Bräman, de pan de hogaza con tumaca, aguacate, huevo frito o revuelto o jamón, o la que llaman del Norte, con bonito y cebolla morada. Hasta cinco diferentes e, incluso, preparan una vegana.
Otro de sus puntales son los bowls, de açaí, yogur con frutas, pitaya, detox... Y entre los dulces, impresionante su variedad de tartas de queso horneadas. Las hay de pistacho, mango, Lotus, arándanos, Kinder Bueno, maracuyá, Kit-Kat, huevo Kinder o pantera rosa, por citar algunas. Más de 10 variedades.
A ello suman los bizcochos: de limón, naranja, chocolate, marmolado, de coco, piña, etc. Con todo, no es de extrañar que los fines de semana aconsejen reservar para el brunch. Y desde el jueves tienen picoteo por la tarde, con nachos, patatas fritas...