Precedido por el éxito de Kalí Órexi by Labocatorio, con sus especialidades de cocina griega, se asentó hace seis meses en el centro de la urbe este restaurante enfocado en las carnes, que moderniza, en cierto modo, la cocina griega, tan rica en guarniciones, ensaladas... y la fusiona con algunos sabores “de aquí”, como explican sus responsables.
En Kalí Órexi a la brasa buscan cortes nuevos de las carnes, procedentes de Argentina, de Alemania y también locales, con la brasa como hilo conductor de una historia que tiene como protagonistas a platos como el kefte, un tartar ahumado original de Grecia, o las carrilleras de cerdo ibérico con puré de boniato, vainilla y aire de yogur. Además, cada fin de semana proponen dos o tres sugerencias de carne diferentes fuera de carta.
Así se alejan del concepto del clásico asador, con un punto más innovador al que aportan personalidad las originales guarniciones. No obstante, tienen también una oferta para responder a gustos tradicionales. Un ejemplo de ello es el chuletón con patatas fritas.
KalÍ Órexi A la Brasa
Licenciado Poza, 27. Bilbao. Tfno.: 611 12 31 28
El capítulo de los postres se completa con yogur griego casero con frutos rojos y con su nueva propuesta a base de tierra de chocolate y oliva negra, leche de oveja y crujiente de sésamo.
Todo regado por una selección de D.O. de vinos griegos, blancos en su mayoría, que sintonizan con sus platos. Si bien no faltan los vinos de Rioja y Ribera del Duero, así como el txakoli.
Un comedor para 40 personas decorado al modo de una taberna griega, con gusto por los detalles de mosaicos, mesas de madera... acoge en un ambiente desenfadado a un público variado, de mediana edad en su mayoría. Ya desde la entrada, el propio nombre del local les desea ¡Buen provecho!