El cocinero vizcaino Alatz Bilbao recibe un nuevo premioR. B
Alatz Bilbao, del restaurante Bakea de Mungia, ha recibido esta semana el premio T de oro de la revista Tapas Magazine con el que se reconoce tanto a profesionales con una amplia trayectoria, como a aquellos talentos emergentes con proyección a convertirse en futuros referentes de la gastronomía estatal.
Relacionadas
La revista Tapas Magazine es una publicación especializada en gastronomía y estilo de vida, en 2015 obtuvo el Premio Nacional de Gastronomía a la Mejor Publicación Periódica en papel. Desde hace varios años, para celebrar el lanzamiento de Tapas: guía para comerse y beberse España se entregan los premios T de Oro.
El evento se celebró el lunes 18 de noviembre en el Palacio de Neptuno de Madrid y fue presentado por Brays Efe. También contó con la participación de chefs, celebrities, empresarios, autoridades, prensa especializada, expertos, influencers y figuras destacadas del mundo de la cultura y de la industria alimentaria.
Todos los restaurantes premiados
- T de Oro de Andalucía. PILU CUENCA entrega a PEDRO AGUILERA del restaurante MESÓN SABOR ANDALUZ.
- T de Oro de Aragón. LUC LOREN entrega a IRIS JORDÁN DEL RESTAURANTE ANSILS
- T de Oro de Asturias. ISASAWEIS entrega a IÑAKI GÓMEZ Y LOLA PALACIO DEL RESTAURANTE ALENDA .
- T de Oro de Islas Baleares. MIRANDA MAKAROFF entrega a ESFUMERAL DE ALBERTO PACHECO.
- T de Oro de Canarias. BRAYS EFE entrega a JESÚS CAMACHO DEL RESTAURANTE DONAIRE.
- T de Oro de Cantabria. TERESA GARECHE entrega a DIEGO GARCÍA DEL RESTURANTE CASA CIRANA.
- T de Oro de Castilla-La Mancha. SERGIO GÓMEZ entrega a NACHO PADÍN del RESTAURANTE FARDEL .
- T de Oro de Castilla y León. ALEJANDRO DE LA ROSA entrega a ADRIÁN ASENSIO deñ RESTAURANTE CUZEO.
- T de Oro de Cataluña. BENJI VERDES entrega al restaurante Amé, de JOEY ATTIIEH Y PACHI RODRÍGUEZ
- T de Oro de Ceuta. HAMZA ZAIDI entrega a LUZ Y BRASAS DE MANUEL MARTÍN RODRÍGUEZ.
- T de Oro de Comunidad de Madrid. RAQUEL REITX entrega a LUCÍA GUTIÉRREZ de LUR.
- T de Oro de la Comunitat Valenciana. IGNACIO QUINTANA entrega a RESTAURANE AUSÍAS y recoge AUSIAS SIGNES
- T de Oro de Extremadura. CARLOS PEGUER entrega al restaurante Alberca, recoge Mario Clemente.
- T de Oro de Galicia. PAOLA FREIRE entrega al restaurante SIMPAR recoge AXEL SMYTH y CLAUDIA MERCHAN.
- T de Oro de La Rioja. OLGA GARCÍA entrega a AITOR ESNAL del RESTAURANTE AITOR ESNAL
- T de Oro de Murcia. MARIANG entrega al RESTAURANTE TANDEM y reciben PEDRO BUITRAGO Y MARÍA JOSÉ PAGÁN
- T de Oro de Navarra. VERDELISS entrega a PILAR ARELLANO del RESTAURANTE PICAFLOR.
- T de Oro del País Vasco. TELMO TRENADO entrega a BAKEA de ALATZ BILBAO.
El año de Alatz Bilbao
En total 18 restaurantes recibieron la T de oro, una por cada comunidad autónoma. El vizcaino Alatz Bilbao recibió el galardón de manos del youtuber Telmo Trenado.
El 2024 está siendo un año de éxito para el cocinero del Bakea. En el mes de enero fue distinguido como uno de los cocineros revelación de Madrid Fusión y en febrero fue reconocido en la Guía Macarficomo uno de los rookies del año. El restaurante de Mungia también ha sido reconocido con un Sol Repsol y como uno de los mejores locales del Estado en TheFork Awards.