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Abre en Basauri un restaurante que moderniza la cocina vasca

Zutarri Taberna se ha reconvertido en un restaurante en el que ofrecen varios menús con el maíz como hilo de conductor

Abre en Basauri un restaurante que moderniza la cocina vascaDeia

Pocos, muy pocos vizcainos habrá que no sepan lo que es un talo, y menos aún serán los que no reconozcan su sabor. Un plato típico de Euskadi, en el que la masa se elabora con harina de maíz tostada, sal y agua, y se hace a la plancha. Y esa misma harina de maíz es la que conecta los platos de Zutarri Talotegia, el nuevo local que ha abierto en Basauri en el que ofrecen una cocina vasca modernizada.

Lejos del tradicional talo de txistorra, Zutarri Talotegia, ubicado en Bentako Plaza, 3, ofrece una gran variedad de talos, de todos los estilos y para todos los gustos. Este nuevo local viene de la mano de Zutarri Kultura Elkartea, que lleva haciendo talos por todo Euskadi varios años, habiendo estado presentes hasta en la gran fiesta de Santo Tomás.

Aquellos que pasen por este local de Basauri pueden degustar desde talos de rabas con alioli de limón y cebollino ahumado, y salsa negra de txipis, hasta talos de panceta glaseada, salsa tártara de mejillones en escabeche y hierbas salvajes.

Además, usando el concepto del talo pero dándole una vuelta más, ofrecen el 'Kruntxitalo' elaborado con una masa extrafina crujiente, tartar de atún fresco con mayonesa de divisa/alegría y tartar de piparras de Gernika.

Más allá del talo

Pero no todo son talos, su concepto va más allá. Con el maíz como gran protagonista, también ofrecen dados de mozzarella y polenta de maíz fritos, unos totopos que acompañan con una salsa de gazta label ahumado, huevos de gallina de caserío y trufa blanca.

Zutarri Taberna siempre ha sido un local en el que se ha fomentado el uso del euskera y el disfrute de la cultura y las tradiciones vascas. Por ello, con este nuevo concepto acercan los platos tradicionales dándoles un toque te actualidad pero sin perder su esencia.

Cabe destacar que el Zutarri Talotegia hay hueco para todos ya que ofrecen de dos menús, uno de ellos pensado en los clientes vegetarianos.