GAZTEDI Berria representa el triunfo de la sencillez, de los guisos tradicionales con producto de cercanía y mimo a partes iguales. Lo que llaman “el sota, caballo y rey de la vieja escuela”. De hecho, es la suya una cocina vasca adaptada al mercado y ejecutada según los cánones clásicos aunque dando entrada a alguna pincelada de modernidad en ocasiones.
Con el bagaje de los cocineros de cuna elaboran una carta de acuerdo al mercado y a la temporada (hongos, bonito, chipirones...). Además, entre semana ofrecen un plato de cuchara consistente en una puchera de cocido abierta por cada comensal, ya se trate de alubias, garbanzos, lentejas... Y tienen menú del día.

El fin de semana brillan en su oferta el rabo, carrilleras y callos a la vizcaina, por ejemplo, además de un menú degustación de seis platos. Entre los pescados, el bacalao ajoarriero y al pilpil se llevan la palma, así como los chipirones encebollados o en su tinta. Para rematar la faena culinaria, sus tartas de Ferrero Rocher y de queso al horno tienen muchos adeptos.
En bodega, acompañan a su propuesta guisandera con tres vinos de Rioja como estandarte y variadas referencias de blancos. Además, presumen de ser los únicos en Bilbao que tienen a disposición del cliente 45 tipos de vermut.
En un local pequeño, con aforo para 47 personas, acomodan a los comensales en un comedor para 10/12 pax y un txoko insonorizado para grupos. Para ellos preparan también menús concertados. Y en estas fechas sirven un menú especial de Navidad.
Como añadido, hacen catering y preparan para llevar con recogida en el local.
Gaztedi Berria
Colón de Larreategui, 2
Bilbao
Tfno.: 944 97 91 43