Los quesos vascos, grandes protagonistas en Idiazabal
La localidad de Idiazabal, cuna del archiconocido queso del mismo nombre, dará protagonismo a este producto de origen lácteo durante todo el fin de semana. Así, mañana sábado y el domingo se celebra allí la cuarta edición de Eusko Gaztaren Azoka, en la que serán protagonistas diferentes quesos vascos.
La feria incluye concurso popular, exposición, elaboración y venta de queso Idiazabal, con degustación y venta de otros quesos de la Asociación Ruta Europa del Queso.
Asimismo, habrá exhibición de esquileo de ovejas y de ahumado de queso.
Todo relacionado con esta joya de los quesos para quienes gustan de un aroma y sabor únicos.
Organizado por el Ayuntamiento de Idiazabal, el certamen popular, que atrae en cada edición a numerosos visitantes, tendrá lugar en la Plaza Nagusia del municipio.
Temas
Más en Gastronomía
-
Un restaurante de Bilbao, entre los treinta mejores nuevos establecimientos de Europa
-
La receta de la semana: pimiento de piquillo rellenos de carne y hongos
-
El desayuno que tienes que probar a 15 minutos de Bilbao: "Mi favorito"
-
Casacas Rojas: apasionados del buen comer, del vino y del buen rollo gastronómico