Las gildas, protagonistas de honor en Hostoperilla
Dicen ser “los reyes del barrio” de Santutxu con sus gildas. Las estrellas son allí la tradicional, la picante y la de queso curado, si bien ofrecen media docena de variedades. Para un picoteo sabroso tienen también pintxos surtidos en barra y sirven raciones de embutidos (cecina, lomo, jamón, salchichón...) con queso. O puedes optar por latas de anchoas, boquerones, sardinas o mejillones para acompañar con una cerveza o un vino de sus 24 referencias de distintas D.O. No faltan el txakoli vizcaino y guipuzcoano.
Además, el vermut preparado triunfa el fin de semana en el aperitivo, en el interior o en su terraza al aire libre. Con todo, el poteo de mañana y de tarde es allí hora punta.
Pintor Aurelio Arteta, 3. Santutxu. Bilbao. Tfno.: 944 11 20 71
Temas
Más en Gastronomía
-
¿Planeando un viaje a Zaragoza? Visita restaurantes de ‘El señor de los anillos’ y coctelerías de ‘Harry Potter’
-
Recetas del verano: bizcocho de piña para hornear directamente en la piña
-
Iñaki López y Andrea Ropero, enamorados de este restaurante mallorquín
-
El restaurante vizcaino que ha conquistado todos los sentidos de Adela González