BILBAO. Hondarribia, que venció en la segunda tanta, en principio la de honor por el potencial de sus participantes, logró el título masculino con un tiempo de 20 minutos, 15 segundos y 91 centésimas, y una ventaja de poco más de cuatro segundos, 4.13, sobre Zierbena, que ganó la primera tanda.

A continuación se clasificaron otras tres tripulaciones vizcainas, Santurtzi, Ondarroa y Bermeo, que fueron tercera, cuarta y quinta.

Cerraron la clasificación tres guipuzcoanas, Donostiarra, la decepcionante Orio, séptima y penúltima a pesar de que partía como principal favorita por su dominio en la Liga Eusko Label, y Zarautz.

En categoría femenina, Orio, ganadora de la segunda tanda con 19:56.18, se impuso también por cerca más de cuatro segundos, 4.85, a la segunda clasificada, Arraun Lagunak, vencedora de la primera tanda.

Hibaika, tercera, Hondaribia, cuarta, y Zumaia, quinta, completaron el abrumador dominio guipuzcoano sobre el vizcaino, del que Kaiku, sexto en el global, fue el primero por delante de Isuntza y Ondarroa.