Beñat Egaña, de Mutriku, ha sido quien mejor queso ha elaborado según el jurado del certamen celebrado en el marco del Último Lunes de Gernika. En la subasta, el restaurante de Gernika, Mil Colorao ha pagado 6.100 euros por el queso ganador de Beñat Egaña, de la quesería Goienetxe. Esta cantidad se destinará al hogar de jubilados Residencia Calzada. La quesería Larrebe de Agiñaga se ha llevado el segundo premio y Azkarra de Galarreta el tercero.

19

Comienza el Último Lunes de Gernika Imanol Fradua

En cuanto al resto de los ganadores del certamen, en hortalizas Goreko ha sido el ganador de la feria. Por otra parte Garikoitz Llona ha sido el ganador en miel de mil flores, mientras que Javier Larrinaga de Kortezubi ha hecho lo propio en la categoría de miel de brezo. Bizkaia Berri se ha impuesto en frutas y Ortuberri de Iurreta en flores. Asimismo la bodega Berezia de Gamiz con su sello Uriarte ha sido elegida como la mejor en txakoli blanco, la bodega Butroi con su Sasine en rojo y por último, Magalarte, de Lezama se ha impuesto en tinto.