Muskiz - La carnicería de Fernández Terreros Muskiz -fundada en 1908- es la primera vizcaina de la red de establecimientos Basque Label Harategiak, la nueva marca que agrupará a los establecimientos que comercializan carne de calidad de vacuno nacido, criado y sacrificado en el País Vasco. El rediseño de la tienda se suma a la reciente reforma de las carnicerías Muñagorri en Tolosa, Txantxitxu en Oñati y Acebo en Vitoria-Gasteiz a las que se sumarán en los próximos meses el resto de establecimientos Basque Label Harategiak, distribuidos en Bizkaia, Gipuzkoa y Araba.
Impulso La puesta en marcha de la marca Basque Label Harategiak se inscribe dentro de la “estrategia para el impulso de la producción y comercialización de carne de vacuno producida en Euskadi”, iniciativa enmarcada en la política que viene desarrollando el Gobierno vasco para avanzar en la competitividad del sector primario y vincular los diferentes eslabones de la cadena de valor. La consultora bilbaina Flow, especializada en el sector comercial, está desarrollando de la mano de Hazi el proyecto con el objetivo de atraer nuevos clientes y fidelizar a los actuales consumidores de productos Euskal Okela y Eusko Label en las carnicerías adscritas a la red, que suman en la actualidad más de 150 establecimientos. Flow ha elaborado un manual para la red Basque Label Harategiak en el que además del cliente actual se logre captar al nuevo consumidor, un público más joven, con poco tiempo, y menor presupuesto de compra. - E. Z.