El restaurante Euskalduna by Etxanobe abre sus puertas al público este martes 14 de octubre tras un periodo de prueba a puerta cerrada. El chef bilbaino Fernando Canales vuelve al Palacio Euskalduna de Bilbao seis años después acompañado por el chef Iván Álvarez Iturbe con un "proyecto que combina tradición y creatividad".

Este nuevo proyecto representa el "regreso de Canales al lugar que vio nacer a su restaurante más icónico", reconocido con una estrella Michelin y dos Soles Repsol. "Para Euskalduna Bilbao es un orgullo recibir de nuevo a Fernando Canales. Este proyecto refleja nuestra apuesta por la cultura y la gastronomía al más alto nivel, y ofrece a Bilbao un espacio de alta cocina que combina excelencia, creatividad y emoción”, señala el director general del Palacio Euskalduna, Iñigo Iturrate.

Fernando Canales vuelve al restaurante del Palacio Euskalduna

Fernando Canales vuelve al restaurante del Palacio Euskalduna

El horario es de lunes a jueves, de 13.00 a 16.00 horas, y viernes y sábado un turno de 13.00 a 15.30 horas y otro de 19.30 a 22.30 horas. "El restaurante ofrece horarios flexibles para adaptarse a grupos o cenas entre semana, así como para comidas fuera del horario habitual", apuntan.

Te puede interesar:

Cocina de Fernando Canales

La cocina de Canales combina el respeto por la tradición con la creatividad contemporánea, dando lugar a una experiencia única que despierta los sentidos al mismo tiempo que mantiene el inconfundible sello de calidad y honestidad de su cocina. "En Euskalduna by Etxanobe quiero transmitir mi forma de entender la cocina: respeto por la tradición, producto local de calidad y una creatividad que sorprenda al comensal. Es un proyecto en el que cada plato busca emocionar, contando una historia que conecta con Bilbao y con mi propia trayectoria", afirma Fernando Canales.