Un restaurante de Bilbao, entre los treinta mejores nuevos establecimientos de Europa
"El equipo lo agradece muchísimo y son ellos los culpables, se lo merecen todo", apunta el propietario del local, Julen Bergantiños
Si este lunes el restaurante Amaren entró entre los 50 mejores restaurantes de carne del mundo, otro local de Bilbao se ha colado entre los treinta mejores nuevos restaurantes de 2025 en Europa. Se trata de Islares Restaurant, ubicado en Alameda Mazarrero, frente al Museo Guggenheim. Según OAD (Opinionated About Dining), el establecimiento de Julen Bergantiños se sitúa en el puesto número 29. "El equipo lo agradece muchísimo y son ellos los culpables, se lo merecen todo", apunta Bergantiños.
Filosofía
Tal y como remarcan desde el restaurante, Islares quieren dar énfasis "al patrimonio gastrocultural e histórico del norte" y lo quieren llevar a cabo "rindiendo homenaje a sus guisos, sus tradiciones, su territorio, su entorno y su naturaleza".
En esta dirección aprovechan los productos de pequeños artesanos, "las recetas y técnicas que forman parte de nuestra cultura para dar forma a dos menús que recorren todo el territorio".
"Damos al pequeño productor y elaborador el protagonismo que merece, creemos que su trabajo requiere de mucho valor y esfuerzo y merece ser reconocido y recompensado", destacan desde Islares Restaurant. Con el objetivo de buscar el máximo sabor y exponente de calidad, desde el local confían "en la recuperación de nuestros productos más autóctonos" para "enseñarle al mundo lo bien alimentados que estamos".
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