Amaren vuelve a estar incluido en los 50 mejores restaurantes de carne del mundo. Lo han dado a conocer los creadores de la lista World’s 101 Best Steak Restaurants 2025, quienes incluyen el establecimiento de Bilbao en el puesto número 31. Lo hace por detrás de Tributo, en Quito, y por delante de The Gidley, de Sydney.

Este templo de la carne de buey ubicado en la capital vizcaina ha logrado consolidarse como el mejor asador de Bizkaia ya que vuelve a entrar, por tercer año consecutivo, en el listado que reconoce a los 101 mejores restaurantes que están especializados en carne. "Es un asador vasco que eleva el fuego, la herencia y la elegancia en Bilbao", exponen los creadores de la propia lista.

Tradición y técnicas modernas

"Amaren honra el alma de la cocina tradicional chuletón al tiempo que ofrece una experiencia gastronómica que es a la vez refinada y profundamente arraigada", destacan. De hecho, en palabras de World’s 101 Best Steak Restaurants, "Amaren es más que un asador". La lista que analiza restaurantes a nivel internacional destaca "la carta" en la que tiene gran importancia el producto local con platos tradicionales "a la vez que incorporan sutilmente técnicas modernas".