Síguenos en redes sociales:

Un restaurante de Bilbao, único vizcaino que participa en el Campeonato de Pizzas

La pizzería Formaggi de la calle General Concha compite junto a otros cinco restaurantes vascos en la segunda edición del concurso gastronómico

Un restaurante de Bilbao, único vizcaino que participa en el Campeonato de PizzasPixabay

La pizzería Formaggi de Bilbao será el único restaurante de Bizkaia que participe en la segunda edición del Campeonato de España de Pizzas. Hasta el 26 de noviembre los propios clientes podrán valorar a los 151 restaurantes de todo el Estado inscritos en el certamen gastronómico. En total será seis los establecimientos vascos que compitan en el campeona de pizzas.

Además del voto del público, un jurado vinculado al mundo de la gastronomía recorrerá los establecimientos y valorarán la masa, la combinación de ingredientes y el sabor global de las pizzas.

La pizzería Formaggi de Bilbao se encuentra desde hace dos años en la zona de Zabalburu, en la calle General Concha 26. El restaurante ofrece "una experiencia culinaria italiana desde el primer bocado". Consideran que "la pizza es un arte" y cada una de las que salen de su horno es "una obra maestra única, elaborada con mimo y atención al detalle".

Pizzerías vascas

Además de la pizzería de Bilbao otros cinco locales vascos participan en el Campeonato de España de Pizzas. Los restaurantes de Gasteiz Ottor Pizza Vino & Cucunina y Dolomiti son los representantes alaveses. Por Gipuzkoa se han inscrito Ilcapo de Hondarria, Peccato de Irun y Il Doppio pizzería & delicatessen de Donostia.