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Un bar de Bilbao prepara el tercer mejor sandwich del Estado

La propuesta en formato roll del Zurekin consigue el bronce en el concurso gastronómico que busca el mejor bocata

Un bar de Bilbao prepara el tercer mejor sandwich del EstadoNerea Pérez

Bizkaia es famosa por sus pintxos y desde ahora también por sus bocatas. El Zurekin, de la calle Diputación de Bilbao, ha conseguido el tercer puesto en la categoría 'best sandwich' en el concurso 'El mejor bocata de España'.

La original propuesta del Zurekin, Stracciatella de KM0, consiste en un bocadillo en formato roll en pan brioche en la que el queso stracciatella y el helado de limón y albahaca son protagonistas. Otros ingredientes de este sandwich ganador son rúcula y fresa encurtida en vinagre de arroz que se mezclan con una vinagreta dulce de frutos secos y pasas.

El bocata del Zurekin también ha sido distinguido como el tercer mejor bocata de Euskadi.

Mejor bocata vasco

El bocata del HdH (Alameda San Mamés, 34), Bocatti di Cardinale,finalista del concurso que se ha celebrado este martes en Oviedo, se ha coronado como el mejor bocadillo de Euskadi por delante del guipuzcoano Tatapas Gastroteka de Hondarribia.

Bocatti di cardinale de Hdh

Bocatti di Cardinale es una focaccia hiperhidratada con aceite de oliva en la base y hiervas provenzales, con un poco de salsa casera trufada con un punto balsámico, sin que la trufa sea 100% protagonista. Patata en cinta, una carne cocinada a fuego muy suave a la que se le añade sal maldon, canónigos baby y parmesano DOP completan el bocadillo.

Premio delivery

El tercer bocata vizcaino que ha obtenido premio es el Dehesa del Krunch. Este establecimiento que cuenta con local en los centros comerciales Zubiarte, Megapark y Artea ha logrado el tercer puesto en la categoría 'mejor bocata Delivery by Glovo'.

Bocadillo Dehesa de Krunch Barakaldo

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El bocadillo Dehesa es un veterano de la carta del Krunch y lleva como ingredientes jamón ibérico, setas salteadas, camembert fundido y crema de hongos y rinde homenaje a la tierra y las tradiciones culinarias que le han hecho famosa.