Síguenos en redes sociales:

OCU: "Los consumidores deben estar tranquilos si siguen una dieta responsable"

OCU: "Los consumidores deben estar tranquilos si siguen una dieta responsable"PIXABAY

MADRID. Ileana Izverniceanu, directora de Relaciones Institucionales de la Organización de Consumidores y Usuarios, se ha pronunciado así sobre el estudio difundido por la Organización Mundial de la Salud (OMS) que relaciona el consumo de carne procesada con el cáncer y "probablemente" también la carne roja.

"La gente está más o menos tranquila -dice la portavoz de la OCU- porque lo novedoso es que hay una nota de prensa de la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer, pero todos los consumidores responsables sabemos que hay que comer poco de todo y mucho de nada".

Izverniceanu ha insistido en que la dieta sana y variada "es lo más recomendable" y que los consumidores saben que "todo tiene riesgos, es decir las verduras tienen pesticidas, los pescados grandes tienen mercurio, y no hay que abusar de los productos envasados, enriquecidos con aditivos".

"Tenemos que estar tranquilos con las pautas que ha dado la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) y la OMS, porque así estamos dentro de los parámetros normales y seguros", ha incidido la portavoz.

De lo que se trata, por tanto, según la OCU, es de racionalizar la alimentación: "Comer poquito de cada cosa y no abusar de nada, porque todo tiene sus pros y sus contras. No hay que olvidar que la carne roja es fuente de proteína y es muy necesaria".