Chicote vuelve a la pequeña pantalla con sus mejores pesadillas
Esta noche se estrena en La Sexta la nueva temporada de ‘Pesadilla en la cocina’
Madrid - El cocinero Alberto Chicote regresa esta noche, a las 22.30 horas, a la parrilla de La Sexta con la quinta temporada de Pesadilla en la cocina, una nueva entrega en la que se enfrentará a uno de los cocineros “más sucios” que ha conocido, viajará a Utrecht para ayudar al propietario de un restaurante flamenco y dará una boda.
“Tenemos una temporada entre manos que creo que es la mejor de todas las que hemos emitido porque vamos a muchos lugares diferentes que no hemos acudido hasta ahora, y creo que se va a disfrutar mucho”, explicó Chicote durante la presentación.
Alberto Chicote y el equipo de Pesadilla en la cocina arrancan esta noche visitando un “barco restaurante” que tendrá que reflotar, y continuarán la temporada visitando un camping o un restaurante de despedidas de solteros y solteras que también da bodas. “De hecho vamos a dar una boda”, enfatizó el presentador. Otra de las novedades de esta nueva edición es que el programa viajará a Utrecht (Holanda) para ayudar al restaurante flamenco Ele, cuyo propietario es paraguayo. Chicote no tardará en descubrir que una de las grandes causas del problema del restaurante es que su dueño está más preocupado por montar sus singulares espectáculos flamencos durante el servicio que por la calidad de la comida o la atención. Su atípico viaje no estará exento de inesperados momentos en los que será testigo de reacciones que jamás habría imaginado.
Temporada que promete Pero si por algo el cocinero madrileño cree que es la “mejor” temporada es también por el “enorme nivel de implicación” del equipo del programa en estos nuevos casos que le han planteado profesionales al borde del cierre. Algo que le ha llevado, “casi casi” a querer “inmolarse” ante cocineros, camareros o jefes de sala que le hacen tirar de grandes dosis de paciencia para no dar el caso por perdido. De hecho, los momentos de calma para Alberto Chicote serán en esta quinta temporada pocos y efímeros.
“Nosotros lo que hacemos es ofrecer una oportunidad a quien nos lo está reclamando. No entramos en un restaurante sin ton ni son, vamos con una premisa fundamental: que los propietarios reclaman nuestra ayuda”, destacó el presentador de este programa. Y los motivos para que soliciten esta asistencia televisiva pasan, como expresó el chef, por “falta de profesionalidad o sentido común”.
“Estoy convencido de que gracias a Pesadilla en la cocina hay mucha gente que antes de montar un negocio de hostelería se lo piensa, porque esto no es tan sencillo. Pero también hay mucho público que visita restaurantes que funcionan de maravilla y gracias a este programa se dan cuenta de que este no es un sector tan sencillo como pensaban”, matizó.
Según confesó, la suciedad no es uno de sus mayores enemigos en Pesadilla en la cocina, sino aquel profesional que “piensa” que una cocina es “un espacio sucio por naturaleza”.
“La mayoría de las veces la suciedad es consecuencia de dos cosas, de un criterio no adecuado, y del desinterés o la desgana al ver que su negocio no va bien, y cuando te quieres dar cuenta, te come la mierda”, concluyó.
Éxito Pesadilla en la cocina ha sido, desde su estreno en 2012, una de las mejores apuestas de La Sexta. El formato se convirtió en el estreno de entretenimiento más visto de la historia de la cadena (2.802.000 y 13,7%), con una media total en la primera temporada de 11,8%. En su segunda remesa confirmó su excelente acogida con una media de un 13% de share y 2.431.000 espectadores. En total, el programa registró una media en sus cuatro temporadas del 11,7% de cuota (2.274.000 espectadores) y un 16,2% en el Target Comercial. - Efe
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