Bilbao.Canal Cocina estrena esta tarde, a las 16.30 horas, Food Detectives, nueva serie en la que los detectives de los alimentos responden a numerosas curiosidades sobre el mundo de la alimentación. En cada programa, ciencia y alimentación se dan la mano para ser tratadas por una banda de detectives culinarios, comandada por Ted Allen, que llevan a cabo una serie de experimentos para revelar algunos de los enigmas que hay detrás de cada alimento. Desde cómo aliviar el ardor en la boca provocado por las comidas picantes, pasando por ofrecer algunos remedios para aliviar las quemaduras en la cocina, revelar si el olor corporal depende de nuestra alimentación o por qué se recomienda esperar una hora para bañarse después de comer.

Canal Cocina es el único canal de televisión del Estado especializado en gastronomía. Producido en su totalidad por Chello Multicanal, produce el 80% de sus contenidos en más de 100 formatos diferentes. Se distribuye en los principales operadores de televisión de pago y suma una audiencia potencial de más de 9,6 millones de espectadores. Además, Canal Cocina es una marca multiplataforma en internet y ha creado la primera aplicación en el mundo de vídeo recetas.