Síguenos en redes sociales:

Cartas a la directora

Bocados solidarios en Mungia

Las imágenes del campeonato de Euskadi de sukalki en MungiaCarlos Zárate

15

Es indudable que con el cambio climático, el verano se está convirtiendo en menos agradable y más problemático que hace unas décadas, pero sigue teniendo sus ventajas. Es la estación propicia para la celebración de concursos gastronómicos y otras muestras. Así, el sukalki -guisado de carne con patatas- es uno de los platos básicos para todo el año. El parque Urigüen de Mungia -con amplio recorrido botánico- fue escenario el domingo 7 de julio del campeonato de Euskadi de sukalki. Pero igualmente hay una preocupación ciudadana por el cuidado del parque, y de todo el entorno verde del recinto. La ikastola local Larramendi -organizadora del campeonato-, junto a numerosos voluntarios y voluntarias, mostraron su solidaridad, encargándose de la recogida de residuos y protegiendo el arbolado y el centenar de plantas y flora existentes.