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El bar de Bilbao que no puede faltar en tu ruta de pintxos

Este establecimiento ha conseguido el primer premio del concurso 'Arraina pintxo eta Txakoli'

El bar de Bilbao que no puede faltar en tu ruta de pintxosLa Olla

Si piensas hacer una ruta de pintxos por Bilbao, hay un bar que no puedes dejar fuera. Ya se llevó el primer premio al mejor bar de pintxos de Bizkaia en la edición 2015/2016 y ahora ha ganado la segunda edición del concurso 'Arraina Pintxo eta Txakoli' el pasado 18 de junio.

Ubicado en dos localizaciones distintas de Bilbao (Diputación y la Plaza Nueva), el bar La Olla ofrece una degustación de pintxos preparados con productos de primerísima calidad.

A lo largo del bar, se extiende una barra en la que destacan pintxos elaborados con anchoas, surtidos de sándwiches, fundidos de jamón y queso y raciones variadas. Pero, entre todos sus productos, resalta su jamón ibérico de bellota con denominación de origen de Extremadura.

Uno de los pintxos del bar La Olla

Primer premio de 'Arraina Pintxo eta Txakoli'

El concurso 'Arraina Pintxo eta Txakoli' dio su primer premio a La Olla, tras recorrer el centro de la ciudad con una ruta gastronómica que ha tenido como máximos protagonistas al pescado y al txakoli. En el concurso, 12 bares y restaurantes de referencia en la villa han presentado su pintxo de pescado junto a un txakoli de Bizkaia y competirían frente a un jurado compuesto por Eva Anía Blesa, directora de Gourmet Bilbao, y Uritx Lejarcegui, sumiller del restaurante Andra Mari.

La propuesta de La Olla se centraba en el atún de Bermeo, además de cebolla confitada, salsas de chipotle y piquillo, escamas de sal negra y alga nori. El pintxo conquistó el paladar del jurado que valoró la creatividad, autenticidad de los sabores, equilibrio y buen producto.

Entre los otros premiados se encuentran el restaurante Mettxa en Indautxu con su pintxo de bonito escabechado y huevas de esturión y una base de milongas de patata al romero y tomillo. Además, el primer accésit fue para el bar Joserra, también en Indautxu, que se presentó con un pintxo de bonito, boquerón y anchoa, y el segundo para el Bar Bahía que apostó por salmón marinado y bacalao crudo.