Ormetxe, 2. Neguri. Getxo. Bizkaia. Tfno.: 946 33 86 53

En el seno de un edificio centenario que forma parte del patrimonio local de Neguri y tras una completa renovación se ha gestado un local polifacético, al ser gastrobar, cafetería y pequeño restaurante. Su oferta gastronómica es, por tanto, variada, con raciones, menú del día y menú de fin de semana.

En cocina impera el gusto tradicional con un toque más moderno o innovador. Así, elaboran platos basados en producto a los que dan una vuelta en los emplatados, salsas... Siempre poniendo énfasis en el producto de cercanía.

Los arroces son su especialidad, con gran demanda entre los platos de una carta que trabajan al mediodía y las noches de jueves, viernes y sábados. De domingo a miércoles no hay servicio nocturno de cocina. Y para eventos ofrecen la posibilidad de concertar el menú con el cliente, a la medida de sus gustos y presupuesto.

Vistas del interior de La Cantina de Neguri La Cantina de Neguri

En su comedor pueden acoger hasta 30 personas y en el exterior tienen terraza al aire libre, perfecta para degustar unas raciones en buena compañía. Así, preparan puerro braseado con vinagreta, revuelto de setas y gambas, chipirones a la plancha con mayonesa de mejillón al limón, risotto de boletus y crujiente de jamón, tortillas, embutidos ibéricos...

En la cafetería dan servicio desde las 08.00 h. de la mañana para desayunos con bollería de Mungia, tostas con mantequilla y mermelada y pintxos. Estos últimos en versión tradicional y creativa, con 10 variedades a elegir más tortillas. Y no faltan el fin de semana las rabas bien acompañadas de un vermut preparado o del Guasillo, de Jaca. En bodega, desde su apertura a mediados de enero, siguen implementando nuevas referencias.

Todo enmarcado en un estilo ferroviario, revestido de piedra arenisca, un rústico industrial, como les gusta llamarlo a sus responsables, distribuido en dos plantas.