La fiesta de Halloween invita a pasar una tarde diferente. Disfraces, decoración especial y, por supuesto, unos platos y recetas acordes con la temática.
En esta ocasión nos quedamos en el apartado dulce con dos recetas muy fáciles de elaborar para hacer con niños y disfrutar de una merienda de lo más divertida.
Galletas de mantequilla y chocolate
Ingredientes
- 300 gr de harina
-125 gr de mantequilla (en pomada)
-1 huevo
-80 gr. de azúcar glas
-Chocolate blanco y negro de fundir
- Pepitas de chocolate, lápices de chocolate, fideos de chocolate... para decorar
Elaboración:
Hacer un volcán con la harina y echar en el centro el huevo batido, el azúcar y la mantequilla.
Mezclar bien con las manos hasta integrar todos los ingredientes.
Estirar la masa con ayuda de un rodillo. Colocar la plancha de masa estirada entre dos papeles de hornear y dejar enfriar en la nevera durante 30 minutos para después cortar con más facilidad la masa.
Usar cortadores con formas (calavera, calabazas, estrellas, fantasmas...).
Hornear con calor arriba y abajo (sin aire) a 170 grados durante 15 minutos. Es importante vigilar que no se doren demasiado, tienen que quedar blancas.
Una vez enfriadas, derretir chocolate blanco y negro para cubrir algunas galletas. Usar los lápices y fideos para decorarlas.
Magdalenas de calabaza y chocolate
Ingredientes
-200 gr de calabaza
-2 huevos
-200 gr de harina
-140 gr de azúcar
-120 ml. de aceite de girasol
-1 pellizco de sal
-1 sobre de levadura
Para decorar:
- Crema de cacao
- Virutas de chocolate
- Chocolatinas redondas tipo lacasitos
- Pajitas (para hacer las patas)
Elaboración:
Precalentar el horno a 175 grados.
Pelar la calabaza, cortarla en trozos pequeños y cocerla en el microondas durante 8 minutos hasta que se reblandezca para poder batirla después.
Batir la calabaza con los huevos, el aceite y el azúcar.
Añadir la harina tamizada, la sal y el sobre de levadura.
Colocar la masa en cápsulas de papel y hornear a 175 grados durante 10/15 minutos (según horno).
Una vez frías, untar el copete con crema de cacao y cubrir con virutas de chocolate. Decorar con lacasitos (para los ojos) y pajitas para darles aspecto de araña.