En Okapi, “el que prueba, repite”, como aseguran en el propio establecimiento, donde elaboran comida para degustar en su cafetería-restaurante, o para llevar. Incluso hay picoteo por la tarde-noche, ya que no cierran la cocina.

Cuentan con un listado de raciones que van rotando y de lunes a sábado, cada día ofrecen un plato del día diferente, del que van informando en grupo por su whatsapp.

Uno de los platos de la carta

Uno de los platos de la carta Okapi

Allí “todo el mundo es bienvenido”, por lo que atienden a todas las necesidades de los clientes con opciones sin gluten, veganas, sin lactosa, vegetarianas... Ello les lleva también a tener una clientela muy fidelizada, compuesta en su mayoría por vecinos y trabajadores del Casco Viejo, apuntan en el propio establecimiento.

Apuestan por la cocina tradicional, combinada con la moderna y con platos internacionales. Así, preparan desde unas alubias con chorizo a un sukalki de costilla, sincronizadas mexicanas, hojaldre de atún encebollado o una crema de tomate asado.

Vista exterior del Okapi Okapi

Como entrantes fríos tienen hummus de garbanzo, txatxiki (yogur, menta y pepino), muhamara (pimiento rojo y nueces). Aparte de las raciones más grandes de croquetas caseras de 10 sabores diferentes, nuggets de pollo, falafel, queso frito (con mermelada casera) o colifrita (nuggets de coliflor macerada con especias), hay también opciones de media ración.

Abren de lunes a domingo y pueden dar acomodo a 30 personas en un espacio minimalista y diáfano, donde acogen exposiciones de artistas locales y conciertos acústicos de vez en cuando (domingos, 13.00 horas).

OKAPI

Belosticalle, 26. Bilbao. Tfno.: 944 16 44 49