EN El Regato, el antiguo restaurante Erreka es ahora Birika Jatetxea, un restaurante especializado en eventos con unas instalaciones totalmente renovadas e idóneas para ello que incluyen tres comedores, cinco terrazas y dos zonas chill out con sofás, de modo que además de comer o cenar, sus clientes puedan tomar una copa en el pulmón de Barakaldo, con el sonido del río, a 15 minutos de Bilbao y muy cerca del BEC.
En Birika se puede disfrutar de sus menús y del picoteo en cualquiera de los comedores, así como en terraza. Asimismo, en su salón de eventos apuestan por el tardeo y anuncian actuaciones como monólogos, música en vivo... los fines de semana.
Sus espacios, con un aforo de 150 personas, están pensados para acoger cualquier tipo de celebración de empresa, familiar (bodas, comuniones...) o entre amigos, con total flexibilidad. Para ello disponen hasta el último detalle con objeto de que el cliente disfrute en un entorno que combina la naturaleza con una esmerada atención, cercanía y comodidad.
Gastronómicamente, mantiene una vertiente tradicional, siguiendo patrones de la zona, si bien le han dado un aire fresco fusionando la cocina vasca y peruana, Adaptan los menús a las necesidades del comensal, creando un menú concertado al gusto, pero tienen también menú del día tradicional de martes a viernes y un menú degustación (con fusión de ambas cocinas) el fin de semana y por encargo, que cambia cada mes, así como menú chuleta, menú pescado y de alubiada.
En busca de “una experiencia gastronómica completa” ofrecen como servicios añadidos parking propio y alojamiento en el mismo edificio.
Birika
Eskauritza, 20 El Regato. Barakaldo. Bizkaia
Tfno.: 944 14 51 64