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Garibolo, un vegetariano de renombre en Bilbao

Garibolo, un vegetariano de renombre en Bilbao

AMINO de cumplir 36 años de andadura en Bilbao, el restaurante Garibolo se ha convertido en toda una referencia a la hora de optar por la cocina lacto-ovo-vegetariana en la capital vizcaina. Su equipo de cocina sirve "la salud en el plato" y lo hace apostando por lo que fue esta tendencia en su esencia, abogando por el género de cercanía. Así, trabajan los productos Km 0 y ecológicos, incluso en la bodega.

Su repertorio de platos contiene medio centenar de recetas entre ensaladas, sopas/hummus, legumbres, plato principal y postre. A la cabeza en demandas figuran las albóndigas de soja, la berenjena rellena, el pimiento relleno, las legumbres y arroces, si bien sus estofados, potajes y horneados de verduras tienen también muchos adeptos. Los postres son caseros y ofrecen unos 12 diferentes cada día, si bien la tarta de zanahoria, coco y chocolate se lleva la palma en cuanto a preferencias. En general, "platos limpios en los que imperan la sencillez y el buen sabor". Esto con el objetivo de establecer "un vínculo emocional con la comida, que entre por el ojo, el olfato y el sabor", explican desde el propio establecimiento.

Ubicado en el centro de Bilbao, dispone de dos comedores diferenciados, uno de aire barroco y el otro en línea más moderna, pero ambos con personalidad en la decoración, además de terraza.

GARIBOLO

Fernández del Campo, 7. Bilbao. Tfno.: 944 22 32 55