Almería 1

Villarreal 2

ALMERÍA: Maximiano; Pubill, César Montes, Chumi, Langa; Robertone, Lopy (Min. 67, Marcos Peña); Baptistao, Viera (Min. 74, Sergio Arribas), Embarba, y Choco Lozano (Min. 67, Ramazani).

VILLARREAL: Jorgensen; Femenía, Mandi (Min. 70, Cuenca), Mosquera, Pedraza (Min. 60, Moreno); Akhomach, Parejo (Min. 60, Guedes), Coquelin, Baena; Moreno (Min. 70, Traoré) y Sorloth.

Goles: 0-1: Min. 24; Akhomach. 1-1: Min. 29; Choco Lozano. 1-2: Min. 92; Sorloth.

Árbitro: Ortiz Arias (Comité Madrileño). Amonestó a Jonathan Viera, del Almería, y a Akhomach, Coquelin, Jorgensen y Kiko Femenía, del Villarreal. Expulsó por doble amarilla al local Largie Ramazani (Min. 79 y 87).

Incidencias: 10.601 espectadores en el Power Horse Stadium.

El Villarreal, con un gol del noruego Alexander Sorloth en el minuto 92, venció por 1-2 en Almería y el conjunto andaluz, colista de LaLiga, sigue sin ganar en casa esta campaña, mientras que el alicantino suma tres puntos para acercarse a los puestos europeos. Un gol del delantero hondureño Anthony Choco Lozano a la media hora equilibró para el Almería el tanto que el hispano-marroquí Ilias Akhomach firmó pocos minutos antes para el Villarreal. En la segunda mitad, los locales jugaron la fase final con diez al ver el belga Largie Ramazani la segunda amarilla en el minuto 87 y de ello se aprovechó el Villarreal para lograr el tanto definitivo.

En el 24, Álex Baena puso un balón a Alfonso Pedraza, que corrió y puso un centro que Akhomach aprovechó para marcar. No afectó al Almería, que, en el minuto 29, tras una buena acción de Marc Pubill, logró el empate, que hacía justicia. Lozano firmó el gol. Con los cambios y menos fútbol, porque el Almería no tuvo físico, el equipo local no dejó espacios para que el Villarreal creciera, por lo que no hubo ocasiones claras. Sin embargo, una roja a Ramazani pasó factura. Eso y la mala gestión de una contra en la que César Montes habilitó a Moreno, cuyo centro lo remató Sorloth para sentenciar la victoria visitante.